вторник, 13 марта 2012 г.

Как я провела выходные.

Пишу и сама себе не верю, все 8 марта мы провели за укладкой ламината. А так как укладывали сами в доем с мамой, получилось что мы сделали подарок друг другу. Закончили мы все в 9 вечера. Вот такой подарок.
Правда пришлось переделывать, но из всего процесса ремонта есть две приятности. Мне нравится конечный результат и теперь я умею пользоваться электрическим лобзиком!!!

09.03.12  я ездила на экскурсию "Чайные фантазии" которую организует "Магазин путешествий" (на случай если кому интересно).
Хотелось узнать что-то новенькое, но ехать далеко не получалось. Поэтому выбиралось по нескольким принципам близко, т.е. желательно по Москве и на определенную дату 09.03.
Экскурсия проходила около 4 часов, первая часть по Москве обзорная экскурсия по сохранившимся домам купцов 19 века, занимавшихся торговлей чая.
Я была удивленна, что дома есть и они сохранились. Вот например.










Очень интересная история возникновения в России чая, развитие этой отрасли, интересные факты и события.
Дальше мы отправились на Маросейку, там располагается магазин чая, причем с 1860 года. Мне очень стыдно, но о его существовании я не знала.  А то бы не пропустила, уж очень красивое здание, да и не обычное!!!